Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

Мероприятие к 95-летию Кировской областной организации ВОС

19 декабря 2019 года в Лузской библиотеке им. Меньшикова прошёл праздничный вечер для членов Лузской МО ВОС. Поводом для встречи стали предстоящие новогодние праздники и юбилей 95-летие со дня основания Кировской областной организации ВОС.

На вечере выступили представители разных структур города, работающих с пожилыми гражданами и инвалидами.

Руководитель Кировского отделения Сбербанка России в г.Лузе Оксана Борисовна Музыка рассказала о работе с клиентами данной категории,о планировании семейного бюджета, о всех существующих вкладах, а также об удобствах получения и хранения пенсии на карте Сбербанка и правилах пользования ею.

Соколова Ольга Павловна главный специалист – эксперт клиентской службы пенсионного фонда в Лузском районе предоставила исчерпывающую информацию о размерах пособий по инвалидности, по уходу за престарелыми людьми и инвалидами I группы, о льготах на проезд, на лекарственные средства и санаторное лечение. Ольга Павловна напомнила о сроках написания заявлений об отказеот ЕДВ до 1 октября и о том, что большинство государственных услуг можно получить, не выходя из дома. Необходимо лишь зайти на сайт пенсионного фонда России PFRF.RU и зарегистрироваться в личном кабинете гражданина.

Начальник Лузского отделения КЦСОН Ольга Исаевна Писпанен поделилась необходимой информацией о социальной адаптации граждан с проблемами здоровья. Она подробно рассказала о работе центра, о платных и бесплатных услугах, о возможности проката технических средств реабилитации и другойсоциальной помощи, предоставляемой гражданам.

Все выступающие подарили присутствующим буклеты и брошюры по специфике своей работы. А председатель Лузской местной организации ВОС Ирина Анатольевна Чеботаева поздравила присутствующих с праздниками и вручила грамоты Соколовой Н.С., Непеиной Н.А., Чухломину В.Н

Развлекательную часть вечера подготовили библиотекари Н.В.Петялина, Г.Г.Заикина и Е.Е.Патракова. Они поздравили с наступающим Новым годом показали инсценировку, провели викторины и игры. Далее общение продолжилось в непринужденной обстановке за чашкой чая.Расходились все в хорошем настроении.