Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

Состоялось очередное заседание правления КОО ВОС


 

 

 

27 июня 2013 г. состоялось очередное заседание правления КОО ВОС. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение итогов отчетной кампании в МО КОО ВОС в 2013 году.
В информации, представленной членам правления, было отмечено, что все отчетные конференции, прошедшие в период с января по май 2013 г., были легитимны. В 9 МО работа бюро была признана хорошей. Работа КРК во всех МО ВОС признана удовлетворительной, отчеты КРК утверждены. На конференциях присутствовали представители районных и городских администраций, пенсионного фонда, районных больниц, сбербанка, общественных организаций.

 

Делегатами конференций был поднят ряд вопросов, касающихся трудоустройства инвалидов в районах, отсутствия специалистов, в том числе окулистов, в районных больницах,трудности в прохождении МСЭ и получении ИПР и других.

 

Постановления конференций МО ВОС нацеливают бюро на более тесное взаимодействие с местными органами власти по вопросам защиты прав и интересов инвалидов по зрению, на решение проблем, поднятых на конференциях.

 

Так же на заседании правления были подведены итоги чемпионата Кировской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, прошедшего 25 мая 2013 г. в г. Кирове. В обще командном зачете чемпионом стала команда Кировской ГМО ВОС (тренер Алевтина Шарнина) в составе: Ермаков Борис, Корчемкин Дмитрий,
Кулакова Светлана, Онучин Сергей, Синицын Дмитрий.

 

 

Председатель Совета по делам молодежи С.А.Дударев, проинформировав членов правления о работе совета, отметил, что молодежь не достаточно активна и необходимо разрабатывать новые методы и мероприятия для работы с ней.
Наградами ВОС «Заслуженный работник Всероссийского общества слепых» за многолетний и добросовестный труд награждены ведущие специалисты АУ КОО ВОС А.М.Богомолов и О.П.Калинина.

 

 

 

Правление КОО ВОС также утвердило план работы на 2-е полугодие 2013 года. По итогам обсуждения вопросов приняты развернутые постановления.

 

Пресс-служба КОО ВОС