Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

Закон Кировской области № 172-ЗО

от 28 июня 2012 года

 

Статья 1

1. Настоящий Закон устанавливает ежемесячную социальную выплату отдельным категориям граждан (далее – ежемесячная социальная выплата).

2. Действие настоящего Закона распространяется на граждан, зарегистрированных в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области.

Статья 2

1. Право на ежемесячную социальную выплату имеют женщины, родившие (усыновившие) пять и более детей и воспитавшие их в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации, получающие досрочно назначенную в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовую пенсию по старости.

(Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан:

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:

1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины.)

2. Ежемесячная социальная выплата не назначается и не выплачивается в следующих случаях:

1) лишение женщины родительских прав (отмены усыновления) в отношении ребенка (детей);

2) нахождение ребенка (детей) на полном государственном обеспечении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности в связи с признанием ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке;

3) наличие вступившего в законную силу приговора суда за совершение ребенком, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, преступления;

4) совершение в отношении своего или усыновленного ребенка (детей) умышленного преступления и наличие непогашенной или неснятой судимости за данное преступление до дня обращения за ежемесячной социальной выплатой.

Статья 3

1. Ежемесячная социальная выплата устанавливается в размере 1000 рублей.

2. Порядок предоставления ежемесячной социальной выплаты устанавливается Правительством Кировской области.

Статья 4

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

 

 

Губернатор Кировской области

Н.Ю.Белых

г.Киров 6 июля 2012 года

№ 172-ЗО