Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

Получили Божью благодать

В один из майских четвергов, когда в Свято – Троицком соборе не было богослужения, 11 членов Омутнинской местной организации ВОС посетили храм. В силу специфики зрения, люди заходили в него, держась друг за друга. Конечно, они волновались от того, смогут ли сделать все правильно. Но участливый голос отца Дионисия, его доброжелательность помогли справиться с волнением.

 


Батюшка на удивление быстро сориентировался, кому и как нужно помочь. Он вовремя подсказал, как правильно приложиться к иконе, к храмовым святыням. При необходимости просто брал за руку и подводил. Отец Дионисий сам каждого встретил у самой главной святыни собора - Гроба Господня.
В храме в тот день царила та благодатная тишина, от которой замирает душа. И ты словно один на один с Самим Господом Богом. Пришедшие слезно молились пред образами, ставили свечи. И делали это с верой, надеждой, любовью.
А потом было чаепитие, во время которого состоялась необычайно душевная беседа с батюшкой. Как напутствие прозвучали его слова: «Так и живите, поддерживайте друг друга. Поскольку у вас проблемы со зрением, Господь даровал вам другое – Он открыл духовные очи».
В заключение отец Дионисий подарил нашему обществу икону Божей Матери «Собор Пресвятой Богородицы».

Прозорова Ф.Г.