Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

В ВОС отчитались о своей работе

В ВОС отчитались о своей работе

21 марта в Омутнинском Обществе слепых прошла ежегодная отчётная конференция. В этот день местная организация ВОС вновь собрала у себя под крылом своих самых активных представителей-делегатов и гостей.

В связи с этим г. Омутнинск посетил глава Кировской Региональной организации Всероссийского Общества слепых С.А. Алексеев, который и возглавил конференцию. Также гостем нашего мероприятия была Н.Б. Михайлова – специалист городской администрации.

На конференции был заслушан доклад председателя Омутнинской МО ВОС Горева П.В. о проделанной работе за отчётный период. Прежде всего, речь шла о проблемах и перспективах нашей организации. А также были высказаны слова благодарности всем тем, кто оказывает нам поддержку и содействие в нашей работе.

Помимо всего прочего были отмечены и достижения членов нашей организации как в социо-культурной , так и физкультурно-спортивной деятельности. Здесь как всегда активно проявляют себя Наталья Иванникова и Надежда Першакова. С их участием проходят все районные и областные мероприятия по линии Всероссийского Общества слепых.

Также активно участвуют в наших проектах Наталья Утемова и Валентина Худякова. Обе девушки из Песковки. Но, несмотря на полное отсутствие зрения, они никогда не остаются в стороне от жизни нашей организации.

Помимо этого в культурной жизни нашего общества проявили себя Галина Рычкова и Лев Трапезников. Их вокально-исполнительское мастерство не оставляет равнодушным своего слушателя и нашло своё признание на прошедших региональных конкурсах ВОС.

В ходе конференции председатель Кировской Региональной организации ВОС Алексеев С.А. дал ответы и комментарии присутствующим по многим актуальным и животрепещущим вопросам. Также Сергей Алексеевич внёс разъяснения по поводу вопроса, повлёкшего большой негативный резонанс и огромное недовольство среди незрячих и слабовидящих. Камнем преткновения стал недавний правительственный нормативно-правовой акт, согласно которому инвалиды по зрению были лишены права на ежегодное санаторно-курортное обеспечение, по сути, подвергая инвалидов по зрению дискриминации среди других инвалидов. Но было отмечено, что данная ситуация не остаётся без контроля.

По итогам конференции работа бюро Омутнинской местной организации ВОС была признана удовлетворительной. Несмотря ни на что, жизнь нашего Общества продолжается, проблемы и задачи решаются, работа идёт. Впереди нас ждут новые свершения!

Председатель Омутнинской МО ВОС

Горев П.В.