Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

Поездка в Великорецкое

29 июня слобожане вновь отправились в путешествие. В этот раз они посетили одну из жемчужин Кировской области – село Великорецкое.

Село ВЕЛИКОРЕЦКОЕ появилось в 1283 году. Его возникновение связано с образом Николая Чудотворца. Икона с его изображением – это святыня Кирова и области.

Существует легенда о появлении данного образа. Много лет назад Семен Агалаков, один из живущих в деревне Крупицы увидел в лесу, рядом с речкой яркий свет, который напоминал много зажженных свечей. Он прошел мимо этого света, так как испугался приблизиться к этому месту. Но на обратном пути история повторилась, и он снова наблюдал это волшебное свечение. Семен ощутил сильное желание подойти к источнику света и увидел рядом с источником икону с образом Николая Чудотворца. Он взял икону с собой. И благодаря ей случилось несколько чудесных явлений, после которых об иконе узнали многие люди и перенесли ее в Хлынов. А после она отправилась в Москву. Но в 1557 году святой образ вернулся в нашу область.

Мы зашли в храм и поставили свечки. Посетили святой источник образа Святителя Николая, желающие искупались в купели. Погуляли по красивым и святым местам, отдохнули душой и телом.

Поездка очень понравилась.