Pause
Герб Кирова

Наши путешествия

30 марта мы решили продолжить наши поездки. И отправились в город Омутнинск.Свои двери нам любезно распахнули восовцы Омутнинской МО ВОС.

Председатель общества Павел Валерьевич и секретарь Татьяна Николаевна предложили начать знакомство с городом с музея. Так мы попали в музейно-выставочный центр, который принадлежит АО «Омутнинский металлургический завод».

Этот музей выполняет функции и краеведческого музея. Приятно было услышать от заведующей музеем, что все экскурсии начинаются с истории появления самого города. Немало уделено и истории о Великой отечественной войне. Омутнинцы гордятся тем, что у них есть Герои Советского Союза. И конечно же есть зал, посвященный истории образования завода. Очень интересные экспонаты и макеты. Завод славится и за рубежом. Много бывает гостей из Европы. Полные впечатлений, мы вернулись к нашим друзьям-восовцам. За обедом делились друг с другом своими планами, кто то встретился со своими друзьями детства. Наши поэтессы: Людмила Плотникова и Галина Копытова прочитали свои новые стихотворения. За чашкой чая все вместе пели песни. Затем была небольшая прогулка по городу.

Понравился нам и местный хлеб. Омутнинск понравился и тем, что живут здесь приветливые и доброжелательные люди. Наша поездка продолжилась. Мы решили на обратном пути заглянуть в сельское поселение «Черная Холуница». Славится оно своим краеведческим музеем и источником с соленой водой. Заведующая, Воронина Татьяна Николаевна так увлекательно и с любовью рассказывала про свою малую родину, что мы и не заметили, как пролетели два часа. На источник мы к сожалению не попали, но услышали о целебной воде много интересного. Вот такой насыщенной на впечатления получилась наша поездка. И уже вновь хочется куда-нибудь еще попасть.

Председатель Слободской МО ВОС

М. Лукина