Pause
Герб Кирова

«Служение людям»

 


 

В 2013 году Ворожцова Галина Митрофановна
признана «Женщиной года» Слободского района
в номинации «Служение людям»


 

 

В Областном дворце молодежи 4 марта завершился ежегодный конкурс «Женщина года - 2013». Это уже десятый юбилейный конкурс, проводимый на региональном уровне. Это достаточно символичное соревнование стало традиционным праздником не только для жителей Кирова, но и всей Кировской области. Итоги подводились по 12 номинациям: «Служение людям», «Достижения в воспитании детей», «Возрождение духовности», «Доброе сердце», «Честное слово», «Муза милосердия», «Преодоление», а также среди женщин, добившихся успехов в различных сферах деятельности: «Успех в образовании», «Успех в здравоохранении», «Успех в сельском хозяйстве», «Успех в предпринимательстве», «Успех на государственной (муниципальной) службе». Всего в областном конкурсе «Женщина года - 2013» соревновалось 240 представительниц прекрасного пола из 38 муниципальных образований, из них лауреатами и победителями стали 66 человек. В номинации «Служение людям» «Женщиной года» Слободского района признана Ворожцова Галина Митрофановна.

В июне 2002 года Г.М. Ворожцова была избрана председателем Слободской местной организации ВОС. За время работы в должности председателя зарекомендовала себя как инициативный руководитель. В решении проблем инвалидов по зрению тесно взаимодействует с органами власти г. Слободского, Белохолуницкого, Верхошижемского, Нагорского районов,  жертвователями. Галина Митрофановна добилась финансирования по муниципальной целевой программе «Забота» города Слободского и Слободского района. Проводит большую работу по социальной защите инвалидов по зрению, интеграции их в общество и реабилитации инвалидов по зрению посредством культурно-досуговой, физкультурно-спортивной и оздоровительной работы. 

С 2006 по 2011 год была членом контрольно-ревизионной комиссии Кировской областной организации ВОС. В 2011 году избрана членом правления КОО ВОС.

Награждалась Почётной грамотой Кировского областного правления ВОС, Почетной грамотой ЦП ВОС, Благодарственным письмом администрации г. Слободского. В 2014 году представлена к награждению знаком «Заслуженный работник Всероссийского общества слепых».