Pause
Герб Кирова

Гринландия 2019

Музыкальный фестиваль «Гринландия-2019»

20 июля члены нашей Местной организации побывали на гала-концерте фестиваля Гринландия.

Организаторы фестиваля выделили для нас 2 автобуса для доставки на поляну, а также подготовили места у самой сцены.

Во время гала-концерта выступили Галина Хомчек, Александр Шагалов, дуэт "Зелёная лампа", Олег Валенчук, - идейный вдохновитель Гринландии. С солным концертом выступил Сергей Трофимов: он не только спел так полюбившиеся всем песни "Снегири", "Город Сочи", "Ядрёна Матрёна", но и рассказал историю их написания.

Во время шоу выступающие почтили память Иосифа Давыдовича Кобзона и исполнили его песни.

 

Олег Дорианович Валенчук объявил, что фестиваль Гринландия теперь носит имя великого исполнителя.

Впечатлениями от поездки поделились Даниил и Лана Черненко:

«Не могу причислить себя к любителям и почитателям бардовской песни, но побывать на фестивале #Гринландия было интересно. Поэтому когда поступило приглашение от наших друзей из #ВОС съездить на фестиваль - мы с Ланой с радостью согласились.

Порадовало выступление Сергея Трофимова, его прекрасная озорная манера общения, его умение вовлечь собравшихся в процесс.

Но больше всего поразил меня масштаб происходящего, море людей, палатки и машины до горизонта. Видя это, становится понятным на сколько велика у нас потребность в общении и самовыражении.

В этом году фестиваль получил поддержку фонда президентских грантов, люди приезжают из разных уголков России приезжают известные и популярные исполнители. По сути, Вятская Гринландия стала уже общероссийским брендом.

И это, кстати, для власти Кировской области отличный повод, чтобы отремонтировать там дорогу. А то когда под колёсами стиральная доска, то это не очень приятно.  В целом же поездка очень понравилась, поэтому огромное спасибо как и организаторам самого фестиваля, так и организаторам самой поездки!»

Закончился концерт фейерверком и гимном Гринландии. Выражаем благодарность организаторам фестиваля и ждём приглашения на следующий год!