Pause
Герб Кирова

Мы живём в России

Накануне празднования Дня России центральную районную библиотеку посетили гости - члены межрайонной организации Всероссийского общества слепых из города Слободского. Назвали встречу незатейливо: «Мы живём в России». Руководитель организации Галина Митрофановна Ворожцова представила своих подопечных.

image image

Их просто невозможно назвать инвалидами. Россыпь творческих талантов, интересных собеседников, простых и добрых людей поразила слушателей (именно слушателей, так как в зале сидели люди с ограниченным зрением). Кто же они?

Знакомьтесь:

Нэлли Кайман и Галина Вострикова - дуэт из ансамбля «Ивушка» села Волково, участники фестиваля «Поющая Вятка». Их нежные слаженные голоса открыли концерт.

image

Гитарист Валентин Вишняков и солист Александр Панченко - настоящие «ромалы». Они могут исполнить и цыганские напевы и русские песни, а отменные вокальные данные Александра просто покорили слушателей. А уж когда молодой цыган пустился в пляс - восторгам не было конца.

 

image

Как чудесно звучала старая песня «По Ангаре» из уст Натальи Колесовой! Её голосу подвластны все жанры: от патриотической песни до шансона.

image

Приятно было видеть среди талантов Галину Николаевну Нагибину, нашу поэтессу. Её стихи о вечном женском счастье просты и очень сокровенны: в них признание любви к семье, детям, внукам.

image

Сюрпризом стало присутствие среди гостей любимой ученицы Г. Н. Нагибиной Людмилы Плотниковой. Хорошо поставленным голосом она тоже читала свои стихи.

image

Свет в моих глазах давно погас, но не может тьма прийти к победе, потому что в самый нужный час Доброта шагает по планете.

image

В подарок читателям библиотеки Людмила Ивановна оставила книгу стихов «Спасение в любви» (Киров, 2011). А вот и наши давние знакомые из села Ильинское! Снова звучат чудесные гитарные аккорды Влада Семёнова, звонкий голос его жены Людмилы, да ещё и подарок - новая книга Влада «В поисках лотоса» (Киров, 2013).

image

Получив подарки, белохолуничане тоже решили доставить радость гостям. Что может быть лучше музыкального номера? Только песня в исполнении Олега Гавриловича Агалакова. Мы от всей души благодарим Олега Гавриловича и Татьяну Борисовну за их отзывчивость, скромность и дружбу с библиотекой, за чудесные песни, которые становятся поистине гимном родному городу. Закончился концерт своеобразным «джем-сейшном»: пели хором и по просьбам слушателей, плясали. Здесь не было соперничества: помогали друг другу, подпевали и подыгрывали. Артисты выложились на все сто!

 

В конце встречи наши ладони были отбиты аплодисментами, а души - наполнились любовью и уважением к этим славным бесстрашным слобожанам. Право, никогда ещё так весело не отмечали мы государственный праздник День России!

 

Зав. методическим отделом Белохолуницкой

центральной библиотеки В. Повышева