Pause
Герб Кирова
Версия для слабовидящих

«Я вижу мир открытою душой»: литературно – музыкальный калейдоскоп

«Я вижу мир открытою душой»: литературно – музыкальный калейдоскоп - под таким названием 13 ноября 2019 года для Зуевской МО ВОС прошло мероприятие, посвящённое Международному дню белой трости. С поздравлением от главы Зуевского района А.Н. Кощеева выступила Л.В. Мёщина - главный специалист по связям с органами ТОС и СМИ администрации района. Она поздравила с 95-летием образования Кировской областной организации ВОС. Со словами приветствия выступили: Катаева О.П. - начальник КОГКУ «МУСЗН в Зуевском районе», она рассказала о льготах для инвалидов и пенсионеров; С.В. Лимонова – руководитель Клиентской службы (на правах отдела) ПФР (в Зуевском районе) - рассказала о доставке пенсии, об изменениях в пенсионном законодательстве. Председатель Зуевской МО ВОС А. А. Шаклеин поздравил всех присутствующих с 95-летием образования Кировской областной организации ВОС, пожелал всего наилучшего. Бармина М.В. – библиотекарь массовой работы Центральной библиотеки подготовила праздничную программу.

Гости встречи окунулись в прекрасный мир поэзии и музыки. Чудесные музыкальные номера подарили педагоги и учащиеся ДШИ. Присутствующие познакомились с творчеством незрячих земляков Виталия Подлевских из Уней, Людмилы Сорокиной из посёлка Косино Зуевского района, узнали про нашего земляка из Фалёнского района, Алексея Возмищева и его собаку-поводыря – лабрадора Валета. В 2018 году Алексей вместе с Валетом во второй раз стали победителями XIV Всероссийского конкурса ВОС «Мы с хозяином вдвоём». Несмотря на отсутствие зрения, он и сапоги может подшить. И даже корзинку сплести. Увлечённо занимается дрессировкой собак, которых у него уже две. Ведущая отметила статью в газете «Комсомольская правда» в номере 45-т за 2019 год «Незрячие россияне приняли участие в Географическом диктанте», порадовались за успехи незрячего силача из города Кирова Александра Шиловских, который стал чемпионом России по пауэрлифтингу (жим) в весовой категории до 90 кг.

Надеемся, что гости встречи замечательно провели день, получили заряд бодрости и хорошего настроения! Люди потеряли зрение, но они нашли себя в искусстве, в спорте, в общественной жизни. Инвалиды по зрению — люди, нашедшие в себе силы жить, трудиться, быть полезными обществу и семьям. Их глаза не видят или видят очень мало, но души отличаются особой зоркостью, а сердца тянутся к творческому общению, красоте окружающего мира. Это дает им силы бороться с недугом и даже служить источником оптимизма для других.

М.В. Бармина, библиотекарь массовой работы Центральной библиотеки